Здоровое питание – важная составляющая гармоничного роста и развития ребенка, его благополучия и безопасности. Для обучающихся в школе организовано горячее питание (завтрак, второй завтрак, обед и ужин).
Полноценное и сбалансированное питание способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности, успеваемости физическому развитию детей и подростков. Поэтому наша школьная столовая ежедневно предлагает разнообразное меню включающее овощи, фрукты, и другие необходимые для роста и развития школьников, продукты. Ассортимент приготовляемых блюд широк. Организованное питание регламентируется санитарными правилами и нормами, и поэтому в значительной степени удовлетворяет принципам рационального питания.
Основные принципы организации питания в нашей школе:
- Рациональное питание детей, здоровье ученика - важнейшие приоритеты школы; - Повышение культуры питания; - Организованы удобные и функциональные посадочные места для каждого класса; · Обеспечены условия для мытья рук (бесперебойную подачу холодной и горячей воды через смесители, наличие мыла и сушилок для рук); · Соблюден режим уборки столовой, мытья и обработки посуды; · Аккуратно сервируются столы, салфетки всегда в наличии на столах; · Предусмотрены достаточно продолжительные перемены для приема пищи (не менее 20 минут).